Alimentos aliados a la salud ocular | Portal Inmobiliario

Alimentos aliados a la salud ocular

Y es que el 80% de los casos de discapacidad visual en el mundo se pueden prevenir, según la Organización Mundial de la Salud (OMS), y la importante función que desempeñan los alimentos en esta tarea, muchas veces está subestimada.

Conforme a la edad, muchos órganos van perdiendo su funcionamiento, en el caso de los ojos y la vista, existen  padecimientos que pueden llegar a afectar. Entre las enfermedades más amenazantes para nuestros ojos se encuentra la diabetes.

Los expertos recomiendan consumir alimentos ricos en grasas omega 3, como el salmón, podría ayudar a retardar la aparición de la degeneración macular relacionada con la edad.

LOS ÁCIDOS GRASOS

DHA se concentran en la retina del ojo y ofrecen un respaldo estructural para las membranas celulares que protegen el funcionamiento de la retina. Son muchos los alimentos que debemos incluir en una dieta ideal para ayudar al buen funcionamiento de nuestra salud ocular.

EL SALMÓN

Contiene astaxantina, que es uno de los nutrientes más importantes en la prevención de la ceguera. Es rico en minerales donde el potasio y el fósforo son los más presentes además del sodio, yodo, vitaminas A y D y del grupo B, así que es realmente nutritivo.

Gracias a su alto contenido de vitamina C, pueden ayudar a la vista. Esta vitamina se encarga de producir el colágeno de los músculos de alrededor de nuestros ojos. Además, ayuda a la absorción de los nutrientes de los alimentos y de las otras vitaminas que debemos adquirir para nuestra salud ocular.

Las zanahorias son uno de los alimentos más recomendados para la salud ocular, por ser rica en vitamina A.

YEMA DE HUEVO

Todas las vitaminas A, D y E que contienen los huevos, se encuentran en la yema, siendo vitaminas deficitarias en la dieta de muchas personas. Un estudio publicado en ‘The Journal of Nutrition’, reveló que consumir seis huevos a la semana durante 12 semanas, aumenta los niveles de zeaxantina en la sangre, y mejora la densidad óptica del pigmento macular.

VERDURA DE HOJA VERDE

La luteína y la zeaxantina, son pigmentos que forman parte de la retina. Algunos vegetales y legumbres, como: las espinacas, la lechuga, los chícharos o las judías verdes; se consideran alimentos ricos en ambos pigmentos.

LAS FRUTAS ROJAS

Las frambuesas, las cerezas y arándanos;  son excelentes  para  mantener la salud ocular. Sus propiedades ayudan en el mantenimiento y reparación de la retina, mejorando así la adaptación y captación de la luz.

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