Restaurante ‘Under’ | Portal Inmobiliario

Restaurante ‘Under’

La obra creada por Snøhetta, está proyectada para un uso civil doble, por un lado, ofrecerá servicios de restauración. Por otro lado, poseerá un centro investigación biológica marina.

‘Under’ es una obra arquitectónica elaborada por Snøhetta, uno de las principales estudios de arquitectura de Noruega, construido en la población pesquera de Båly, dentro del municipio de Lindesnes, provincia de Vest-Agder.

El estudio noruego, creador de varias obras de arquitectura civil destacadas, como la Ópera de Oslo, o la Bibliotheca Alexandrina de Egipto, empezó a diseñar ‘Under’, con el objetivo de realizar un edificio que uniera la tierra con el mar. El  nombre elegido  es  un juego de palabras, puesto que en noruego tanto puede reflejar un calificativo como ‘maravilla’ o ‘milagroso’ como también puede indicar su ubicación: ‘bajo’ o ‘debajo’, en este caso, del mar.

El edificio posee una forma rectangular con sus vértices y aristas redondeadas. Su lado norte, donde posee la entrada, reposa sobre la costa rocosa de Lindesnes, y luego, se va sumergiendo hasta reposar su extremo sur en el suelo marino, quedando hundido en las aguas del Mar del Norte. En la cara perpendicular al suelo marino, se diseñó una gran ventana de 36 pies / 11 metros.

En la estructura, predomina el uso de concreto, con el objetivo doble; además de la versatilidad y resistencia en esas condiciones, también se buscó que distintas especies marinas, como algas y moluscos, puedan recubrir fácilmente la carcasa del edificio de manera natural. El interior consta de revestimientos de roble. 

Tiene tres niveles, y en un día de mar embravecido, al pasar por la puerta, se podrá sentir la humedad salada del agua, y desde la entrada, los clientes descenderán a la barra de champán, que marca la transición entre la costa y el océano. Una planta más abajo, a sus pies estará el restaurante.

El restaurante servirá, como cabe esperar; pescados y mariscos, pero también algunas de las especialidades locales. No solo servirá como una excelente propuesta gastronómica, sino como una experiencia sensorial, bajo el agua.

Artículos similares

El 14 de Febrero alrededor del Mundo: Un Mosaico de Celebraciones

El 14 de Febrero alrededor del Mundo: Un Mosaico de Celebraciones

1 de febrero de 2024 Del Mundo Leer más
Descubriendo Mónaco: Requisitos y Experiencias para Vivir en el Principado

Descubriendo Mónaco: Requisitos y Experiencias para Vivir en el Principado

29 de enero de 2024 Del Mundo Leer más
Desencadenantes Históricos: El Comienzo de la Guerra en Israel

Desencadenantes Históricos: El Comienzo de la Guerra en Israel

16 de enero de 2024 Del Mundo Leer más
8 Puentes más peligrosos del mundo: Maravillas de la ingeniería y desafíos de la seguridad

8 Puentes más peligrosos del mundo: Maravillas de la ingeniería y desafíos de la seguridad

13 de octubre de 2023 Del Mundo Leer más
Las culturas congeladas: vivir bajo cero

Las culturas congeladas: vivir bajo cero

11 de septiembre de 2023 Del Mundo Leer más
Monte Roraima: Formación Geológica más misteriosa

Monte Roraima: Formación Geológica más misteriosa

28 de agosto de 2023 Del Mundo Leer más
La vida en Noruega: el sueño de muchos

La vida en Noruega: el sueño de muchos

22 de agosto de 2023 Del Mundo Leer más
Las paradisíacas cuevas azules en la isla de Paxos, Grecia

Las paradisíacas cuevas azules en la isla de Paxos, Grecia

10 de julio de 2023 Del Mundo Leer más