Acai, fruta de la Amazonia | Portal Inmobiliario

Acai, fruta de la Amazonia

El acai es uno de los tesoros más tradicionales de la selva Amazona, y es una baya rica en nutrientes y antioxidantes, y considerada un alimento antienvejecimiento.

El acai es una baya pequeña de color morado oscuro procedente de la selva norte de Brasil, en Pará. Por su aspecto, es muy similar a los arándanos azules y a las uvas. Todas las propiedades del acai se concentran en la pulpa, que tiene un sabor muy intenso y sorprendente, ya que es una mezcla entre chocolate y frutos rojos.

Hace siglos ya eran conocidas y utilizadas por las tribus indígenas, pero sus propiedades se han dado a conocer a nivel mundial hace poco tiempo. Sin embargo, en Brasil su consumo es habitual y es común ver al acaí entre los ingredientes de diferentes recetas, especialmente mezclado con frutas en forma de smoothie, bowls o helados.

El acai siempre ha sido utilizado por las etnias amazónicas, tanto para alimentarse, como para curar dolencias y enfermedades. En Brasil se usa el aceite de este fruto para tratar la diarrea; las raíces suelen cocerse para elaborar una infusión contra las ictericias, y la infusión de las bayas ayuda a cicatrizar las heridas y úlceras de la piel. También se suele usar como remedio para la fiebre, e incluso, contra las picaduras de serpientes. Por sus excelentes propiedades, lo convierten en un alimento muy completo.

  • El acai reduce los efectos del envejecimiento, gracias a su alto contenido en antioxidantes, ayuda a combatir a los radicales libres. Contiene casi 33 veces más antioxidantes que una uva negra o un arándano.
  • Tiene un alto contenido en proteínas, de hecho, más que 1 huevo y medio. Por lo que es muy recomendable en dietas veganas.
  • Es muy energético. Esta fruta es saciante y proporciona gran vitalidad y energía tras su consumo.
  • Aliado contra el estreñimiento. Su alto contenido en fibra natural beneficia el tránsito intestinal.
  • Regula el colesterol. Por su aporte en fibra, antioxidantes y omegas, dificultan la absorción de grasas impidiendo que se conviertan en colesterol. Por lo que es una buena opción para combatir y prevenir enfermedades cardiovasculares.
  • Refuerza las defensas. Su contenido de ácido elágico (un polifenol) ayuda a combatir bacterias y virus.
  • Fortalece el sistema nervioso.Los ácidos omegas que contiene ayudan a reforzar y mantener en buen estado el sistema nervioso.
  • Es diurético. Beneficioso para aquellos que necesiten eliminar líquidos retenidos.
  • Es muy nutritivo: contiene 16 aminoácidos y muchos minerales como calcio, zinc, magnesio, hierro y un alto contenido de potasio. Además de contener vitamina E, vitamina C y vitamina B.

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