Comidas raras: los platos más extraños del mundo ¿Las probaría? | Portal Inmobiliario

Comidas raras: los platos más extraños del mundo ¿Las probaría?

Estas son las comidas más raras que hay en el mundo. Conozca algunos de los platillos más exóticos  que se consumen en varios países.

La gastronomía es un mundo diverso de opciones, donde es diferente para cada región en específico. Dentro de esta variedad, existen comidas raras que, en principio, no pueden ser muy atractivas. Sin embargo, recordemos que muchas veces estos platillos pasan de generación en generación, siendo una huella de la historia de una comunidad.

Para algunos países, costumbres como la ingesta de sangre embuchada, langostinos o pollo, parece sacado de un relato de ciencia ficción. De vez en cuando es interesante ponerse en la piel de otros y plantearse un: ¿por qué no? a la hora de juzgar la alimentación en esos lugares lejanos de los que conocemos poco o nada.

Como siempre, cuando hacemos una lista debemos indicar que no están todos los que son, por supuesto. No obstante, esta sí que es una muestra muy atractiva de lo que el viajero podrá ir encontrándose en el caso de que viaje por el mundo.

1. FUGU, DELICIA JAPONESA

Quizás es la comida más conocida por su peligrosidad. Y es que este pescado solamente es comestible por algunas de sus partes y las demás le pueden matar. Hasta tal punto llega esto que en la mayor parte de países está prohibido. Sin embargo, es una comida típica de Japón.

Se trata de un pez globo que es mortal por el veneno que posee, la tetrodotoxina, de la cual todavía no existe un antídoto. No cabe duda que será una experiencia gastronómica llena de adrenalina, pues pone su vida en las manos de los chefs encargados de depurar esta toxina.

2. HUEVOS CENTENARIOS, UNA DE LAS COMIDAS RARAS DE CHINA

Si visita China por su gastronomía extravagante, no debe perderse los huevos centenarios, una de las comidas más populares de la región. Son considerados conservas, pero no son más que huevos de gallina que atraviesan una preparación un tanto dudosa. En efecto, los huevos se mantienen en una combinación de arcilla, cenizas y sal durante varios meses. Esto hace que su color interno sea negro, además de emanar un fuerte olor a amoniaco y azufre.

Su apariencia no es muy atractiva, eso es seguro, ¿se atreve a probarlos?

3. TARÁNTULA CRUJIENTE, DE LOS PLATOS EXTRAÑOS DE CAMBOYA

Para las personas con fobia a las arañas, puede que estas tarántulas crujientes no sean un plato muy apetitoso. Lo cierto, es que se trata de una comida tradicional de Camboya, que suelen servir en los mejores restaurantes. Si visita este lugar, no puede dejar pasar la oportunidad de probar una de las delicias locales. Incluso, comentan que su sabor es como una mezcla entre el pollo y el bacalao. Claro, con la diferencia de que está comiendo patas con pelos. Ocho, para ser exactos.

4. SALTAMONTES, DENTRO DE LAS COMIDAS MÁS RARAS DEL MUNDO

Esta maravilla gastronómica, que para algunos es algo aberrante, se estila en cientos de países. De hecho, está considerada una ‘delicatessen’ en países más cercanos de los que creemos, como sucede con Francia. Se ha dicho incluso que, los insectos pueden ser una opción para acabar con el hambre a nivel mundial, debido a su alto contenido proteico. Por otro lado, serían muy accesibles y bastante económicos.

5. CUY O CONEJILLOS DE INDIAS, UNA ADORABLE DELICIA

En las regiones de Perú es muy común que se prepare conejillo de indias como platillo principal. Sí, este adorable animal que en algunos países lo tienen de mascota, para los peruanos es un alimento más. Esto se debe a que su carne suele ser muy sabrosa para los locales, además de proporcionar una gran cantidad de nutrientes.

Lo más frecuente es que este plato típico de Perú se haga asado al carbón, o también existen personas que lo hacen frito. En su visita a este país, no se puede perder de este platillo tradicional.

6. GUSANOS FRITOS, UNO DE LOS PLATOS MÁS EXTRAVAGANTES

Es, tal vez, una de las comidas más conocidas de esta clase. Se pueden encontrar habitualmente en la gastronomía de Indonesia y en otros países asiáticos. No obstante, su ingesta también se ve en otros lugares del mundo, como en México.

Incluso, para los mexicanos es una comida que no falta dentro de su plan de alimentación. Los gusanos fritos están presentes dentro de los menús de los mejores restaurantes, donde suelen ir acompañados de guacamole para pasar el gusto.

7. QUESO CON GUSANOS, DENTRO DE LAS COMIDAS MÁS EXTRAÑAS

Puede que para los amantes del queso azul, este plato en particular no resulte muy extraño. Lo cierto es que para la región de Cerdeña, el queso con gusanos es una de las comidas típicas.

Se trata de un queso cremoso a base de leche de oveja, el cual se deja fermentando y descomponiendo, para que los gusanos de la mosca del queso, se hagan presentes. Cuando hacen su aparición, es que se sabe que está listo para comerse. No obstante, debe tener cuidado, porque las larvas se encuentran en movimiento y llegan a saltar hasta 20 centímetros.

8. PULPO VIVO, DE LAS COMIDAS RARAS EN COREA DEL SUR

Si está preparado para comer algo que literalmente se moverá por su cuello, entonces debe ir a probar uno de los platos típicos de Corea del Sur. En esta región tienen la tradición de servir el pulpo vivo, conocido más popularmente como ‘sannakji’, siendo una comida clásica del país.

Cuando esté a punto de probarlo, deberá seguir una técnica en específico para evitar que los tentáculos se peguen en el paladar o en la garganta.

9. PURÉ DE OJO DE OVEJA, IDEAL PARA LA RESACA

Si visita otro país, lo normal es que vaya de fiesta y disfrute de la vida nocturna local. Si pasa por Mongolia, uno de sus platos populares, es el puré o jugo de ojo de oveja. Es conocida también por ser una bebida ‘anti resaca’, gracias a la gran cantidad de vitaminas que posee.

Para olvidarse de los dolores de cabeza, entonces debe probar esta mezcla de vinagre, jugo de tomate y ojos de oveja. ¿Se atrevería?

10. LAGARTO SECO, UNA DELICIA EN HONG KONG

En las calles y rincones de Hong Kong, el lagarto seco es un plato común y corriente, como si se tratase de algo normal. Su textura suele ser crujiente, pero el sabor no es tan distintivo, por lo que no se explica por qué es tan querido por los locales.

Y estas son algunas de las comidas raras del mundo. Las más populares, al menos. ¿Se atrevería a probarlas?

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