El restaurante de la cueva: Grotta palazzese | Portal Inmobiliario

El restaurante de la cueva: Grotta palazzese

16 de noviembre de 2016

Situado en el interior de una cueva que da al mar Adriático, ofrece el lugar perfecto para una cena romántica inolvidable.

 

En la urbe de Polignano a Mare, en el sur de Italia (provincia de Bari, Apulia), se halla una experiencia gastronómica muy singular en la Grotta Palazzese. El restaurante, se halla en una gruta arqueada de piedra caliza, mirando hacia el mar. El restaurante es una parte del hotel Grotta Palazzese ubicado encima, el cual ofrece 25 habitaciones de lujo. Hospedarse en este romántico hotel cuesta alrededor de unos 250 € por habitación y noche, desayuno incluido.

 

El recinto al aire libre es muy acogedor, ya que el entorno natural de las cuevas, lo protege de las lluvias de verano. El decorado del restaurante se mantiene al mínimo, siendo el paisaje marino el único ornamento necesario para el incomparable ambiente. Como no podía ser de otra forma, el menú se basa en mariscos y pescados procedentes directamente del mar Adriático, a sólo unos metros debajo de la cueva.

 

El local está abierto solamente los meses más cálidos del año, de mayo a octubre, razón por la que se lo llama también la cueva de verano. Por ello, para los meses fríos del otoño y del invierno, el complejo cuenta con su bar restaurante Sea Lounge, ubicado sobre la cueva, en un espacio abierto y soleado. Además, ofrece desde sus amplios ventanales, unas vistas impresionantes del mar, y de las olas cuando rompen contras las inmensas rocas.

 

La pequeña localidad de Polignano a Mare, se erige en un barranco, sobre una vertiente rocosa que luce y esconde

cuevas naturales al lado del mar Adriático; se trata de un pueblo de calles serpenteantes, pavimentadas en piedra blanca, que a la vuelta de cada esquina miran al mar, desde los rincones medievales que preservan. Es un sitio para pasearlo, y para cenar en sus trattorias con vistas al mar. Es el destino ideal para instalarse unos días y descubrir la costa Adriática de Italia.

 

Los que conocen el restaurante, aconsejan reservar una mesa al atardecer, para contemplar el espectáculo de la caída del sol en el horizonte.

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