Suero casero: cómo mantenerse hidratado y saludable | Portal Inmobiliario

Suero casero: cómo mantenerse hidratado y saludable

El suero no puede faltar en el hogar; o al menos una persona que lo sepa hacer. Descubra los ingredientes y el paso a paso de este suplemento casero importantísimo.

Siempre es necesario para una persona con alguna enfermedad, sobre todo las que padecen de algún trastorno digestivo. Los sueros se utilizan para compensar las pérdidas de agua y electrolitos (sales) que se producen en nuestro organismo cuando tenemos vómitos o diarrea, y así evitar o tratar su principal complicación, la deshidratación. Se debe ingerir cuando hay episodios de: diarrea, vómitos, aspiración gástrica, fístula digestiva, sudoración excesiva, quemaduras extensas o hemorragias.

Suero casero: hecho por usted

Le vamos a compartir una forma muy específica de preparar suero, con ingredientes que seguro tiene en casa. Además de su facilidad de preparar, es económico y efectivo.

¿Qué necesita?

  • 1 litro de agua
  • 2 cucharadas soperas de azúcar
  • ½ cucharadita de bicarbonato
  • ½ de sal
  • 1 taza de zumo de limón

Paso a paso:

1. En una jarra mezcle los ingredientes.

2. Remueva con una paleta de madera.

3. Es importante mantenerlo en la nevera y no utilizarlo más allá de 24 horas (importante este punto).

4. Beber a sorbos.

Le explicamos detalladamente el por qué de los ingredientes

Cuando preparamos algo tan importante como el suero, es importante saber qué beneficios tiene el producto y de igual forma, los ingredientes que contiene. Por esta razón, le diremos los beneficios de cada ingrediente. ¡Ninguno puede faltar en su suero casero!

El efecto del bicarbonato es…

El bicarbonato es una sal derivada del ácido carbónico y hace que el organismo mantenga el equilibrio ácido-básico. De esta forma, puede compensar los cambios de pH.

El limón es importante porque…

El limón, por su parte, también tiene una serie de beneficios en estos casos. Permite equilibrar el pH estomacal y es bueno para facilitar la digestión.

La sal no puede faltar por…

La sal promueve la sensación de sed y retiene líquidos, por lo que es idóneo para prevenir la deshidratación.

¿Por qué con azúcar?

Y finalmente, el azúcar repone las reservas de glucosa en el organismo (no se deben administrar en caso de diabetes).

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