Haga su propia rosca de Reyes | Portal Inmobiliario

Haga su propia rosca de Reyes

Bollo elaborado con una masa dulce en forma de toroide adornado con rodajas de fruta cristalizada de colores variados. Puede rellenarse de nata, crema, o chocolate, y se introducen en él sorpresas’.

Ingredientes:

Pan:

1 sobre de 9 gr levadura instantanea

5 cucharadas mantequilla

¼ taza leche tibia

¼ taza agua tibia

½ taza azúcar

3 tazas harina

2 huevos

¼ cucharita sal

1 cucharita esencia de naranja

Costra de azúcar:

75 gr manteca vegetal

¾ taza azúcar glass

½ taza harina de trigo

2 cucharadas azúcar

1 huevo, batido para barnizar

Muñequitos

Fruta cristalizada, cerezas y ate, para decorar la rosca.

Elaboración:

Pan:

Colocar la mantequilla en la batidora con el gancho.

Calentar la leche y agregar a la batidora. Mezclar.

Agregar el agua tibia, azúcar, 2 huevos, levadura, 1 ½ taza harina, sal, esencia de naranja y mezclar muy bien.

Agregar la harina restante gradualmente hasta que esté bien incorporado y la masa esté elástica.

Dejar reposar en un lugar tibio, tapada con papel film en un recipiente con mantequilla durante 40 minutos.

Ponchar y partir en dos si se van a hacer roscas medianas, o dejar toda completa.

Formar un rectángulo de 20x6 pulgadas (para las roscas medianas) usando harina para que no se quede pegada a la mesa de trabajo.

Colocar el ‘Niño Dios’, en una parte inferior de la rosca, y enrollar con cuidado, pero apretando fuertemente.

Cubrir la orilla con huevo batido o agua, para que se pegue muy bien.

Cubrir con huevo las dos orillas y abrir una de estas, para meter la otra orilla y poder formar muy bien la rosca.

Aplastarla con cuidado para que quede bien sujeta y colocarla en el medio de una bandeja para hornear engrasada (solo se va a poner una rosca por bandeja).

Tapar con un trapo de cocina limpio, y dejar reposar en un lugar tibio durante 1 ½ hora o hasta que haya doblado su tamaño.

Costra de azúcar:

Mezclar los ingredientes hasta obtener una pasta firme. Dejar reposar 15 minutos en el refrigerador.

Cortar lo que se va a usar para cubrir la rosca.

Cuando haya doblado su tamaño, cubrir la rosca con el huevo batido.

Precalentar el horno a 160°C.

Con las palmas de las manos, aplastar una bolita del costrón de azúcar para formar una tira mediana.

Colocar en la rosca, pero que no toque la bandeja.

Decorar con la fruta cristalizada, ate y cerezas al gusto, y cubrir con un poco de azúcar las partes del costrón de azúcar.

Hornear durante 20 minutos.

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